Поэт

Поэт я одинокий и бездарный,
Кому-же нужен этот бред!
Хоть обижен я судьбою,
Вот не грущу на этот счет.

Да болен многими мыслями,
Скажите у кого их нет!
Святых не так-уж много бродит,
Кристально чистых нет.

Пишу я не о птичках на природе,
И не закате - дивный вид,
А лишь о том, о чем не надо,
Не надо - душу ворошить.

И что хочу вот донести до сути,
Откуда выливаются слова,
О том, что не лежит на той дороге,
Где часто пролетает ураган.

И где-то глубоко на дне речушки,
Там далеко, в забытой деревушке,
Покоится, не мается старик,
Он точно знал - что истина как штык.

Все остальные пустомели,
Лишь только много хлеба съели,
И не дано им всем понять,
Что будут все глупцами - пропадать!

2000.


Рецензии