Ты держишь книгу

Ты держишь книгу. В ней - ночная мгла,
---------------------где растворились чаянья и мысли.
И где-то там - сундук, яйцо, игла,
--------------и может быть - разгадка смысла жизни..
Мышам и птицам - крошки сухарей,
-----------------А людям – поиски, сомнения и вера.
И кажется, становишься мудрей,
-------------------------и понимаешь что такое «мера».
И бережней относишься к словам,
Друзьям, родным.
------------------------------Сильней привязан к дому.
Острее ощущаешь боль потерь
------------------Разрезом «никогда» да по живому.
Страница за страницею – судьба,
-----------------Где строки дней железною дорогой
Уходят вдаль, а мы лишь – поезда
------------------------Спешащие в депо седого Б-га.


Рецензии
Тебе не говорили, что ты гений? Поверь они слепцы.

Лукьянченко Владимир Валентинови   31.12.2020 20:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.