Глаза!

Звезд не видно, в темноте ночной,
Тихо очень, посиди со мной!
Посмотри в глаза мои
Что расскажут нам они?

Что любовь нужна, как воздух?
Что любить мы можем долго?
Что с тобой я проживу хоть в Пекине, хоть в Баку?

Нет, глаза расскажут больше!
Больше то, о чем мечтать,
Может каждая, наверно,
Что мне даже не сказать.

В них сокрыты тайны нас.
В них узнать, ты можешь просто,
Что твориться на душе.
Чем живешь и, как ты дышишь

Что нужнее в жизни мне!
Ты смотри в глаза, другие,
И узришь в них океан,
Море счастья и отныне

Будешь плавать в жизни там.
Ты храни те взоры вечно,
Сберегая в темноте
От ненастья, от печали,

От негаданных потерь.
Чтобы взор твой ясный, чистый
Не тускнел и не померк!
Ты храни и будь любимым,
Как звезда, в кромешной тьме.


Рецензии