Анекдот в рифму

- Больной, Вам ничего нельзя –
Ни, ухнув, хлопнуть по рюмашке,
Ни в праздник в порванной тельняшке
Нырнуть в фонтан, вспугнув раззяв,
А, после в жадную затяжку
Скурить косяк, не тормозя.

Забудьте про прекрасных дам –
Ни зрелых бестий, ни нимфеток
Нельзя, блестя кабриолетом
Склонять к поездке в Амстердам,
Чтоб утром, истинным поэтом
Уехать на дуэль к прудам,

Иль Черным речкам… А, еще
Напомню про кулинарию.
Вы организм приговорили
Бифштексом, салом и борщем.
Ах, сельдь под шубою любили?
Теперь – овсянка под плащем.

Нельзя смотреть с обрыва вниз
И снизу-вверх смотреть не стоит.
О детях грезите? Не стоит.
Семья? Гоните эту мысль.
- Но, доктор! Жить я буду?
                -Стоик…
Да жить Вы будете. А смысл?


Рецензии
С болезнью бороться до полной победы
за борщ и селёдку и кабриолеты!

Галина Якушина   03.06.2021 08:22     Заявить о нарушении
А то без борща и без кабриолетов бессмысленно жить. Надо выпить за это!

Марианна Черкасова   05.06.2021 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.