Спутник

Я тихо кружу по орбите,
Слегка изменяя курс,
Во многих местах пробитый
Посылаю на Землю свой груз.
Мои позывные забыты,
Но, вроде, мне всё равно:
Шумом каналы забиты,
Батареи иссякли давно.
Кто меня запускал, не помню
Может запад богатый,
А вдруг
Меня красная Мать выпускала
Из своих перетруженных рук?
Мой вектор падения точен -
Обратно к Земле я мчусь,
И пусть каркас ещё прочен,
Знаю точно - сегодня взорвусь.
Скажет однажды парень русый,
Читая доклад у доски:
"Упал не космический мусор,
А вернулся спутник Земли!"
13.06.13


Рецензии