Как рассказать?

Как рассказать о том, что в самом деле
Душа не воспевает больше трели.
Ты, как вода морская между пальцев таишь.
О чём страдаю, никогда ты не узнаешь.

Ты  - как волна - оближешь берег растворившись.
Ты - как мечта, что умирает всё  не сбывшись.
А я ловлю - как воздух, жадными губами,
Твои слова и всё, что было между нами.

Ты -  море страсти, море счастья, тайны море.
Я - бережок, я - островок с названием Горе.
Мы так близки и далеки одновременно.
Ты отнимаешь и даёшь мне вдохновение.

И пусть я рада и такому свету счастья.
Не посылай прошу ко мне своё ненастье.
Не забывай меня в своих безбрежных далях.
Быть не хочу спасителем в печалях.

Но ты всё таишь. таишь меж руками.
Я всё пойму и всё прощу тебе с годами.
Ты отдаёшь уже не мне свою заботу.
А случай сделал так давно свою работу.

Я не могу тебе поведать о страданьях.
О неудачах и переживаниях.
Меня к себе счастливым блеском манишь,
Но я боюсь, что в никуда ты канешь.


Рецензии