Не знаю, как вывернуть смысл

Не знаю,как вывернуть смысл,
Который давно на изнанку.
Ты вроде кристален и чист,
Лишь дуешь слегка на ранку.
А я как подбитый сайгак,
Хромаю на ноги изрядно.
Зажатый держу кулак,
В подаренном платье нарядном.
Но что то слетело с петель,
И как то невозвратимо.
Семейный  корабль сел на мель,
И сел не совсем красиво.
И так одиноко вдвоём,
Что плачу без перерыва.
Смотрю на макушки крон,
Что ливнем моим омыло.
Не знаю,как дальше жить....
Работа,ребёнок,собака...
С собакою ,что ли повыть?
Чтобы так много не плакать.
Теряюсь....а слёзы текут,
Оставив солёные тропки.
Мне кажется люди врут,
Друг другу про город и пробки.
Мне хочется важного вслух,
Такого с чего воспряну.
Ты враг стал мне или друг?
Спрошу при возможности спьяну.
А ты промолчишь ,как всегда...
Умеешь держать "за жабры".
Привычная ерунда,
От мыслей женских и слабых.
Нельзя однозначно про нас,
Всегда виноваты оба.
Но если костёр погас,
То надо расстаться без злобы.
Нам стало не по пути,
У каждого вышло время.
Прощаю и ты прости,
Ребёнок,собака не в теме.


Рецензии