Русалка

Из воды протянула мне руки,
Пальцы хрупки, прозрачно-нежны;
Я бы отдал все песни и звуки
За глаза цвета летней волны.

Я бы продал и дом, и гитару,
Жемчугов на все деньги купил,
И в гранатном сиянии рассвета
Ожерельем тебя одарил.

Я бы жил под скалой у утеса,
Каждый вечер с тобой говорил,
Выходя на излучину плеса,
Из кувшинок послания вил.

Есть душа у тебя, у смешливой?
Пусть и нет, нам моя – на двоих!
Каждый день слышать шепот счастливый,
Когда ветер над омутом стих.

Я люблю, пусть святые осудят,
Бог – любовь, что же грешного в нем?
Не спасут. Как затмение наступит,
Мы в пучине исчезнем вдвоем.


Рецензии
Да, Дева, непременно писать дальше!

Александр Алексеев 3   26.10.2015 22:03     Заявить о нарушении