Я завяну

Я завяну, словно роза дешевая
На расцвете в стоячей воде.
Ты однажды пахучей нашел меня,
С корнем вырвал и оставил себе.

Солнца свет я видала часами,
Ты воды для меня не жалел.
Лепестки мои нежные гладил
И красивые песни пел.

Но со временем запах рассеялся,
И цвет тела сполна потемнел.
А когда-то мне даже не верилось
Что ты так поступить бы сумел.

Позабыл свою розочку алую,
И оставил в тени погибать.
Я завяну.
Довольно страдать.


Рецензии