Утверждение

Утверждение - уверенность
Уверенность - утверждение
Нечего утверждать - ты человек, ты горд, ты, как алмаз, твёрд
Прошедший огранку сердца

ведь всё это, в тебе и вокруг, оно

твоя прозрачность мягка, как откровенность
ты светишься изнутри - бдение-наблюдение
по принципу "Всём всё всегда и торт!"
в твоих заботах тебя ничего не заботит созерце

Пей, куда девать это старое, но всегда молодое вино

Это нормальной обыденности геенна
Где каждый горит в непрерывном нирваническом тлении-млении
Ты утверждаешь своим существованьем необычный марочный сорт
Хоть ты просто взгляд, нота, мальчик скерцо

ты такой, какой есть, в абстрактном кимоно

самоутверждение - это если посмотреть позитивно на самоуверенность
самолюбие - если увидеть себялюбие
ты съеденный бублик, сводная ведомость, крохотная вселенская эдда
ты всегда улыбаешься, и всегда играют трубы

Что бы ты ни делал - винное дно

© Пьяница сердца
2015


Рецензии