Шутка к дню медицинского работника

Хочу предупредить - стишок всего лишь шутка,
Те образы что здесь - все полная фигня,
Но, будучи врачом - в них вжился на минутку,
Отождествлять не надо, хоть рифмы - от меня...
***
С годами стали мы - все лысы и убоги,
Поскрипывает кость, и падает гормон,
Суставы все хрустят, совсем не ходят ноги,
И тремором достал - мерзавец Паркинсон.

В мозгах давно склероз - последствия инсульта,
Пол зрения полей - скотома забрала,
Хрусталик помутнел, и диабет не шутит,
Хоть вроде бы со СПИД - отличные дела...

А кто нашел подход - к своей гипертонии -
Тот в нашем сложном мире - немного поживет,
Грызет нас ревматизм и спленомегалия,
И остеохондроз себе свой корешок найдет...   

Но скачет PSA, простата отказала,
Все бегаем в ночи проведать унитаз -
Хотя судьба злодейка - нас не совсем достала,
И только оптимизм врачей - пока спасает нас...
***
Хочу я повторить - стишок всего лишь шутка,
Те образы что здесь - все полная фигня,
Но, будучи врачом - в них вжился на минутку,
Отождествлять не надо, хоть рифмы - от меня...


Рецензии
Хорошая шутка нам жить помогает,
Надежду вселяет, больных исцеляет...

"Хотя судьба злодейка - нас не совсем достала,
И только оптимизм врачей - пока спасает нас"...

Анатолий,замечательные строки!...

С уважением и теплом...

Светлана Голубка   19.11.2016 15:51     Заявить о нарушении