Возвращение поэта

Я очень долго не писал стихов.
В руке перо дрожало, высохли чернила.
Я плохо спал, не видел цветных снов
И отражению сказал: "Ну, здравствуйте, морщины".

Я потерял сноровку, тяжело писать,
Бумага покраснела от моих стараний.
Да сам стыжусь, но мне хотелось спать
Вместо того, чтоб уделять стихам вниманье.

Но очень скоро кончилась хандра,
Ведь спас меня пустырник, я купил чернила.
Ох, моя муза, хоть бы никогда
Ты так надолго от меня не уходила.


Рецензии