Мёртвые и живые

Всем жертвам гражданского противостояния на Украине

Я затеплил свечу у иконы,
Чудотворца, обидно вот только,
что не скоро утихнут стоны,
и не раз ещё марш похоронный,
отыграют по Ваньками и Колькам.

Нам бы, Господи, в небо подняться,
да с него не сорваться бы только,
или зёрнами в пашне приняться,
прорасти сквозь беду хоть на малую толику.

Воплотиться бы вновь в человечестве,
от войны до беды не считая времени,
автомат не сжимать, не смотреть,
как в твоём Отечестве,
всадник Гибель коня понукает стременем.

Мы всё выдюжим, мы семижильные,
и рубцами все раны покроются,
только души как-будто своё отжили,
и обратно никак им не перестроиться.

Свыклись мы, заучили роли,
в душах мёртвых от крови скользко,
только, Господи, сколько боли,
сколько боли, Всевидящий, сколько...


Рецензии