Ушёл в рассвет и думал, что я сплю...

Ушёл в рассвет и думал, что я сплю,
Ушёл, чтоб никогда не возвращаться,
Тот, кто всю ночь с тоской шептал "люблю",
Не смог со мною даже попрощаться.
Он думал, что я сплю,- я не спала:
С мучительно закрытыми глазами
Всё слушала, поверить не могла,
Что он уйдёт неслышными шагами.
А он ушёл надолго, навсегда:
Знать, за свою свободу опасался,
Трусливой тенью в подворотне крался,
Скользил на цыпочках по тонкой кромке льда,
Мужскую честь оставив под кроватью,-
Она ему, как видно, не нужна.


Рецензии