Постановка

- С Минским театром им Горького,
уезжал из города Куйбышева (город Самара).
И на прощанье зашёл в зрительный зал театра,
где Москвичи (Московский театр, приехавший гастролировать после нас)
монтировали декорации к сп. "Лес", А. Островского.
 Сцена в классических задниках и росписях.
на сцене устанавливали ствол большого поваленного дерева.
- Вдруг вижу, на сцену выходит небольшой суетливый человечек,
в светлом летнем костюме и что то говорит рабочим сцены.
Они ему покивав уважительно головами, взялись за ствол дерева
и передвинули его так как он просил.
И когда этот человек обернулся, я узнал в нём Игоря Ильинского!

- Позже подойдя к рабочим, я спросил о чём они говорили?
На что мне ответили, Ильинский всегда приходит к монтировке "дерева"
и лично просит их поставить его так, на сцене, как Он чувствует!

                ************
                - Как строги мы,
                к излишествам театра,
                к его дыханию оваций,
                Вдруг дёргает звонок,
                всю роспись декораций,
                И занавес взлетает,
                безвозвратно...
                И действие таинственно,
                ползёт...
                ***************
                1978 год?


Рецензии