На пороге безвременья

Я старик. Я стар. Я стар!
Я – звезда на небосклоне!
Я – алмаз в резной короне!
Крепок телом как анчар.
Трудно взять меня пилою.
Трудно гранкой приручить.
От стекляшек отличить,
Провести вкруг аналоя
Посадить за стол надежд.
Накормить бумажной кашей
Напугать тюрьмой, парашей
И посылами невежд.

Я старик, что очень важно.
Моё сердце как батут.
Не сочту ещё за труд,
Быть по жизни авантажным.
Отличать от зла добро.
Понимать простые вещи.
Обнимать красивых женщин
И не ставить на «зеро».
Не сорить златой монетой.
Увлекаться табаком.
И не спорить с дураком,
Даже если он с портрета.

Прожил я немало лет.
Видел я, крутых и знатных.
Молодцов и девок статных,
Там блондинка, здесь брюнет.
Тут крысиная мордашка.
Сверху маршальская шашка.
Снизу лживая Яга.
В ухе романа серьга.
Сколько их прошло по кругу.
Где они? Кому нужны?
Над историей страны,
Светит месяц виадуком.

Льётся звёздная атака
Над безмолвным пустырём.
В свои руки власть берём
Ради власти мир и драка.
Ради женского обличья.
Ради сладостных утех.
Выражается успех,
Не в горластой песне птичьей,
А в величии примеров;
Не оргазмов в высших сферах!
А в законченности дел.
Всё ли сделал, что хотел?
А, СТАРик?


Рецензии