По счастью, разный

Если степень доверия вышла на абсолют,
Можно прятать деревья в лесу (и в горшке с геранью).
После искренних мерзостей томно шептать "люблю" –
Ритуал ежедневный /для тех, кого трудно ранить/.

Бескорыстная преданность? /Боже, какая чушь/.
Я кричала "сильней" – ты услышал: "твоя до гроба".
И теперь ожидаешь лавину прекрасных чувств,
Ты, настолько жестокий к своим, – а ко мне особо?

Даже самым красивым мерзавцам нужны мозги.
Я не злюсь, я _взаимна_ /местами выходит грубо/.
Ты любитель на плюшевых кошек менять Багир,
Но на львице споткнулся и скоро сломаешь зубы.

...Мне не скрыть свою суЧность, поскольку она идёт
По Пелевину – вместе с "духовностью" и "соблазном".
Ты пытаешься плыть, а вокруг застывает лёд...
Я предвижу финал.
И для нас он /по счастью/ разный.

18 июня 2015


Рецензии