Корабли

Корабли уходят от причала
И плывут, плывут в морскую даль.
Ну, а ты… Ты так и не узнала,
Как с тобой мне расставаться жаль.

Вот гудок раздался теплохода,
С берегом простился теплоход.
Быстро пролетели наши годы,
И никто те годы не вернёт.

Я стою у самого причала
И рукой машу ему – плыви!
Ну, а ты… Ты так и не узнала,
Отчего пропал запал любви.
                17.01.2001


Рецензии