Улыбка

Шепчу сама себе - не сметь!
Опасно это, недостойно.
Нельзя, нельзя себя жалеть.
Стараюсь выглядеть спокойной.

А на душе тревожна зыбка.
Хоть странно лишь на первый взгляд.
Помочь сумеет мне улыбка,
Врачи давно о ней твердят.

Пять дней хожу и улыбаюсь.
Себя заставить трудно очень.
Молюсь, прошу прощенья, каюсь.
И стали вдруг короче ночи.

Твержу себе, что жизнь прекрасна.
А падать духом - грех большой.
Улыбка лечит, правда, классно.
Дней десять, и в душе покой.


Рецензии