Пока мы молодые

                С. Яковлеву

Как хорошо, пока мы молодые!
Мы можем всё на свете пожелать! –
Ведь став и пожилыми, и седыми,
Мы будем это время вспоминать.
А это время – годы золотые –
Назад уже никак не возвернёшь,
И если мы сегодня молодые,
И если наше имя – молодёжь,
Мы в подвигах должны прожить, и в буче,
И в спорах о кино и о любви,
Мы для себя должны как можно лучше,
Весомее прожить года свои,
Чтоб в старости нам горьким не казалось,
Глядя на жизнь с вершин прожитых лет,
Что молодость бессмысленно промчалась,
Что дней её далёких больше нет.
Нам молодость дана не для забавы,
Не для потехи нам дана она.
Она должна ступенью быть для славы,
Которая поздней нам суждена!
                06.11.2002


Рецензии