Молодость

Останься, молодость, я жизнь не тороплю.
Зачем от молодости к старости стремиться?
Я не спешу, я молодость люблю.
Пускай же молодость хотя б на миг продлится.

Останься, молодость, куда же ты спешишь?
Тебе спешить к лицу совсем негоже.
Ты даже стариков к себе манишь,
А им-то молодость всегда всего дороже.

Останься, молодость, не покидай меня,
Но молодость уходит безвозвратно.
Она уйдёт совсем день ото дня:
Ей просто неизвестен путь обратный.

Останься, молодость, совсем ты не уйдёшь,
Ты в старости моей не растворишься.
Ты в моих детях, внуках оживёшь,
Ты в них на этом свете возродишься.
                26.02.2001


Рецензии