Мечты с Димой Висмонтом 1

Дима:

Наш дом притих, на время опустел,
Зашоренность видна во взгляде диком.
Заправлена ненужная постель,
Часы качают время с нервным тиком:
Туда-сюда, туда-сюда, туда-…
Отмаялись… Остановились, стихли.
Я жду, когда откапает вода.
Что в тишине родится: песня, стих ли?
Найду в душе укромный уголок.
Воспоминанья юности ветрами
Во мне раздуют жаркий уголёк.
Я молча подойду к оконной раме.
Ты видишь свет? – Он бьётся из груди,
Зелёным огоньком тебе мигает.
Все беды, ёлки-палки, позади.
Иди на свет. Начнётся жизнь другая.
Наш дом не зря сегодня опустел,
Он выселил все беды с потрохами!
Постель напишет свежий опус тел,
И кто-то зачитается стихами.

Я:

Я вижу свет зеленый над водой.
Холодный луч играет с облаками...
Смогу ли с новой силой молодой,
Когда душа болит, на сердце камень,
Петь о любви, которой нет конца
И в это верить?  Я у мудреца
Спросила утром. А мудрец ответил,
Что есть один лишь выход из кольца -
Пройти насквозь. Ты видишь кольца эти,
Твое, мое? Они - не ерунда.
Я, как и ты, своим кольцом горда.
Но как же нам простыми стать, как дети,
Прозрачными, как горная вода?
Зеленый свет мне послан маяком.
Скажи, в ночи мечтаешь ты о ком?


Рецензии
Заворожили... Хочется читать снова и снова...

Юлиямв   27.01.2016 15:31     Заявить о нарушении
Юлия, я рада Вам. Это подарок - такое прочтение!

Анна Нелидова   29.01.2016 01:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.