Смеяться

Претенциозный подол моего платья
Рвётся в трубку-коридор,
В трубке голос – не пой, не смейся, мать – я,
Ты – мой вечный укор.
У коридора глаз-подстрекатель,
К друзьям, в рестораны, и просто на улицу,
Туда, где бездушный каратель
Раздаёт смех и слёзы. Курится
Последней дымчатой загогулиной:
«А вдруг, сегодня мне смеяться, вдруг
В мой супат ссутуленный
Ритмический ввернётся стук:
Ха-ха!» Я тоже хороша, достойна
Скруглённых яблок на щеках,
А не колючего «Спокойно»…
Подъезд я утоплю в щелчках
Невероятных гвоздиков,
На белых пятнах – ночной мотор –
Вонючий симулякр мостика
К прекрасному – визглив и скор.
И бледнолицые – за мафией,
А те, кто проще – за пивасиком.
Рожают самофотографии.
И бьются пойманным карасиком:
«Каратель – радости! Мы классные».
Стараюсь насмеяться вдоволь,
Ищу к тому предлоги разные,
Но кажется,
у мамы
сговор.


Рецензии
...а «симулякр», прости меня, Господи, «вонючий», это в буквальном, или в переносном смысле?.. :о))bg

О.Бедный-Горький   28.10.2015 16:10     Заявить о нарушении
Как вам больше нравится)

Варя Арабова   29.10.2015 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.