Летние сны

Нежный звук из ночи летней
Глуховатый трехсотлетний
Прорывался нотой гулкой
Над рассветным переулком.

Нежный свет от ночи белой,
До рассвета поседелой,
Растворился и забылся...
Теплый день в Неву влюбился:

Летний, облачный и нежный,
И от лип чуть белоснежный,
Чистым дождиком пролился,
Потянулся... и забылся...

И опять, храня молчанье,
(Триста лет ведь не слычайны),
Львы и сфинксы сном забылись:
Они нам, а мы им снились...


Рецензии