Мы в себя запускаем людей

       Мы в себя запускаем людей
       Как в прихожую до уборки.
       Нас рассматривают без затей
       И руками лапают створки.


                Остаётся и дух, и цвет,
                И слова,и настрой,и привычки.
                Эгоизм отправляем взашей,
                Добавляя ушные затычки.


       Вот бы сразу-родной человек:
       Общий дом,белый храм,дорога.
       Сверху разный положен удел,
       Неизвестны планы у Бога.


                Темноту разрывает маяк!
                Жизнь-то штиль,то лихая буря.
                В чёрных сумерках звёздный флаг-
                Каравеллы раскрыли,тоскуя...


       Не хватило последних сил
       Отказаться от лёгкого хлеба...
       Там,за лесом,поёт ковыль
       У тропинки до самого неба.
      


Рецензии
Оля!Очень понравились стихи.

Галина Пенькова   20.06.2015 19:24     Заявить о нарушении
Хорошо,Галина.Заходите почаще в гости.

Ольга Костылева   21.06.2015 03:08   Заявить о нарушении