Вечная жизнь

Нет, молодым не страшно умирать –
Безгрешным, чистым, и ни в чём не каясь.
Страх ни к чему, когда дано узнать,
Что будешь вечно жить ты, продолжаясь
В своих друзьях, в своих учениках,
Которых ты взамен себя оставишь,
И тем ты не на годы, на века
Себя перед потомками прославишь.
Пусть жизнь единым мигом пролетит,
Пускай в самом начале оборвётся,
Но память лишь хорошее хранит
О том, чьё сердце после смерти бьётся.
И пусть его хозяин недвижим,
Душа – жива! Душа переродится!
Болтают, человек – неповторим.
Я верю, что он сможет повториться.
И ничего плохого в жизни нет,
Когда она сравнима с одним мигом.
…Иные доживают до ста лет,
А умирают с самым первым криком.
                15.12.2002


Рецензии