Гримасы приватизации

Опять народ наш обирают,
На этот раз ЕСПЧ
Долг ЮКОСу вернуть желает,
Но мы–то виноваты чем?
Ведь прежде нас они ограбили,
Имущества и средств лишив,
Когда мы демократов славили,
Себе их правоту внушив.

И совести у них хватает
Взять то, что нам принадлежит,
ЕСПЧ будто не знает,
Иль делает лишь только вид?
А нас за дураков считали,
Но «шапка» на самих горит,
Ведь о правах опять соврали
И сами, чем не паразит?

Тогда «общак» своим раздали,
А все завидовали им,
Был ЮКОС тоже в «волчьей стае»
И заслужил, что стало с ним.
Мы справедливо полагаем,
Что долг нам следует вернуть,
Про этих ничего не знаем
И видеть рады лишь в «гробу»!

Теперь уж начали арест
Имущества, что за границей,
Зачем вдали от наших мест
Оно у жуликов хранится?
Когда могли бы всё добро
Использовать себе на пользу,
Знать нужно за «бугром» оно,
Чтоб наземь с их не пало возу.

И, очевидно, поделом,
ЕСПЧ винить не надо,
Коль не в ладу живём с умом.
Пусть опыт будет нам наградой.
Итоги лучше отменить
Той жульнической махинации,
Всё отобрать и поделить,
И по закону разобраться.

Тогда Международный суд
Учесть потери граждан должен,
И не указывал бы тут,
Ведь и у нас права есть тоже.
Но Президент простил воров,
И ожиданья с ним напрасны,
Что устранит без лишних слов
Приватизации гримасы.

P.S.
Прошу понять ЕСПЧ,
Что я такой же человек
И властью нынешней ограблен,
В правах им более, чем равен.
Должны таким, как я, отдать,
Что смогут там арестовать!

Картинка из Яндекса


Рецензии