Другу-поэту

                Д. Сильнову

Поэтом став, не предавай стиха
(Прозаиков – полно, поэтов – мало),
Как ни была бы жизнь твоя плоха,
Куда б тебя по свету ни кидала.

А коль поэтов много, так плохих,
Хороших же и днём с огнём не сыщешь.
Чтобы читатель оценил твой стих,
Осмысли то, что ты сейчас напишешь.

Читатель ждёт прекрасной простоты,
Которой он желает насладиться.
Но если пишешь некрасиво ты,
Зачем тебе поэтом становиться?

Но, ставши им, стиха не предавай –
Поэзия предательства не терпит.
Предав её, добра не ожидай,
А ожидай литературной смерти.

Поэзия – особая стезя,
Которая теплом души согрета,
С которой никогда шутить нельзя –
Шутник не станет никогда поэтом.

Серьёзным будь, чтобы читатель знал,
Что ты трудился, жертвовал собою,
Когда стихи прекрасные писал,
Назвав свою поэзию судьбою.
                09-11.02.2003


Рецензии
Великолепный стих. Мудрый и ненавязчивый, с улыбкой и мастерством.
Творческих вам удач!

Виктор Москаленко Ст   18.06.2015 20:08     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв! И Вам творческих удач!

Оффспринг   18.06.2015 20:18   Заявить о нарушении