Скоро ночь

Лист бумаги белоснежный,
Тень от лампы на столе…
За окном периной нежной
Снег улёгся на земле.

Потихоньку тьма крадётся –
Видишь отблески зари?
Скоро, скоро ночь начнётся –
Загорятся фонари.

И исчезнут в тьме безбрежной
Снег, лежащий на земле,
Лист бумаги белоснежный,
Тень от лампы на столе…
                13.10.2001


Рецензии