Ей

Я помню как совсем недавно,
Я засыпал у твоих ног,
Нежно касаясь твоих пальцев…
Я был так счастлив, так влюблён.
Казалось вечностью разлука,
Что длилась лишь один уж день!
С томленьем, ревностью и грустью,
Я упрекал себя весь день!
Устав от ласк, тех ожиданий,
Я говорил, что не люблю,
Хотя не мог прожить и часа
Что бы ни вспомнить, что ни будь!
Как всё прошло? Куда всё делось?
Вновь вспоминаю как тебя,
Я обнимал, прощал, и жаждал…
Знал ли, что делал я тогда?
Знал ли тогда, что приключится?
Что всё исчезнет, всё умрёт?
И так как будто в месте с этим,
Умрёт и радость и любовь.
И только лишь воспоминанья,
В сердце разбитом будут жить!
И только лишь одни страданья
Нас заставлять будут любить!
Мы слишком много пережили!
Зачем страданье не смогло,
В нас погасить, то пламя жизни
Что гасло в нас из года в год?
Стоят ли строчки эти счастья,
Той не земной, просто любви,
Что ради строчек этих жалких,
Я должен был всё схоронить?
Пустое имя, отзвук славы,
В сравнении с чувством тем – ничто!
Отдал бы всё за час той жизни,
Чтоб умереть в тот час с тобой!
Чужое горе не понятно!
Чужая радость не нужна!
В своей тоске необычайной,
Мы создаём свои слова.
Я глуп был! Думал, что стихами
Сумею грех тот искупить!
Но зря! В сердцах людей продажных,
Будил я зависть, злость и стыд!
Было бы миру всему легче,
От наших мук! Я б не жалел!
Но разве стоил мир слезинки,
В разлуке пролитой твоей?
Ребенок с карими глазами,
С улыбкой детской в тридцать лет…
Кто оценил наши страданья,
Как оценил всем сущий грех?
Как я любил, обняв колени,
Думать, что всё у моих ног…
Кто любит сердцем, кто страдает,
Имеет право на любовь!
Как не ценил я в прошлом время!
И жаль, что больше не вернуть,
Ни это сладкое мгновенье,
Ни этих радостных минут.
Надеюсь, всё, что я оставлю,
Стоит страданий, наших мук,
Стоит погибших тех желаний,
Стоит всего, что не вернуть!
В сердце своём хочу я верить,
Что не забудешь ты всего,
Что не устанешь вечно помнить,
Любить и верить в божество…
А то, что было – между нами,
Нигде на свете не ищи,
Такого чувства уж второго,
Тебе и мне не обрести!


Рецензии