Времена года

ОСЕНЬ

За окошком серый дождь стеной,
У карниза мокнет паутина.
Ты опять сегодня не со мной –
Скучная у осени картина.

За окошком птицы голосят,
Будто бы меня с собою кличут.
Только миг, – и птицы улетят,
И растает в небе гомон птичий.

И никто, никто тебя не спросит,
Почему ты нынче не со мной…
В этом виновата только осень,
Лишь она одна всему виной.

ЗИМА

Ты прячешь озябшие руки,
Слегка поправляешь платок.
Летят с неба белые мухи –
Сплошной снеговой поток.

И нету от снега спасенья,
Намёл он большие холмы.
На небе снежинок круженье –
Причуды старухи-зимы.

Уснула зимою природа,
Ей не пробудиться от сна…
Ты потерпи немного:
Скоро наступит весна.

ВЕСНА

Весна! Весна в наш край приходит,
Я каждый миг её ловлю.
А сердце нежное выводит:
«Я лишь одну тебя люблю».

Я так люблю пору цветенья,
Когда щебечут соловьи,
И в эти славные мгновенья
Я признаюсь тебе в любви.

Весною очень много света,
Весна прекраснее, чем сны.
И жаждешь ты в мечтах не лета,
А продолжения весны.

ЛЕТО

Какое прекрасное лето!
Приятнее нету поры.
Поляны теплом прогреты,
И нету ужасной жары.

Любимая, ты так красива,
Смешна, весела и мила,
Скромна и слегка говорлива,
Желанней, чем раньше была.

Какое прекрасное лето!
Ты чувствуешь это сама.
Ну разве забудешь об этом,
Когда наступает зима?..
                13.05.2001


Рецензии