Молодому поэту

Когда известнейшим поэтам
Ты кажешься совсем чужим,
Не забывай о том, что это
Терпеть пришлось когда-то им.

И ты их осудить не вправе,
Что не хотят тебя ценить –
Не так легко пробиться к славе
И эту славу заслужить.

И лишь пройдя через лишенья,
Как через вьюги января,
Ты ощутишь, что все свершенья
Тобою сделаны не зря.

И, став поэтом, крупным, знатным,
Даря внимание другим,
Не позабудь, что ты когда-то
Был сам поэтом молодым.
                19.09.2002


Рецензии