Ушёл

Серый питерский вечер. Промозгло. Дождь.
Горький кофе - наверное, пятая чашка.
Звон в ушах. Изнутри пробивает дрожь.
И трепещется сердце, как в клетке пташка.

Всё пытаюсь понять: в чём моя вина?
Даже нет: для чего я открыла душу?
Я опять против мира стою одна,
И такая свобода незримо душит.

Не таю: я сама отворила дверь
И тебя не виню, что вонзаешь нож.
Только, знаешь, я вот таких потерь
Не видала - и это, увы, не ложь.

Расставание, всё же, похуже смерти:
Если умер один, то надежды нет,
Ну а если ушел - подмывают черти
Рассказать ему самый большой секрет -

Что не хочешь, не сможешь, не выживешь даже
...Он конечно, не станет твой слушать стон.
И спокойно пойдет по дороге дальше,
Будто вовсе и не был в тебя влюблен.


Рецензии