Детский испуг

ДЕТСКИЙ ИСПУГ 

Угодило в корыто с янтарной водой
Черно-белое чудище бестия ночи
С люстры космоса пало крылатой звездой
Ужаснув естеством своим детские очи
Цепкий миг от действительности был далёк 

С перепуга мальчишка позвал на подмогу –
То вторженье могло обернуться бедой
И уж вместе с отцом чуть дыша понемногу 
Приближались к корыту с дрожащей водой –   
Оказалось пришелец – плясун-мотылёк

© A.VENETUS.


Рецензии