На Ине

                Ире и  Жене

Убежать от пыльных улиц прочь
В чистый дом над тихою рекою
Эта  светлая, хмельная ночь 
Постоянно снилась мне зимою

Час  настал… Как  с песнею  легко
Из души  вытаскивать занозы...
Кажется, шумит под  ветерком
Призрак старой спиленной березы.
 
Миг  как  час, а день течет как жизнь…
Я смакую каждое  мгновенье - 
Огненное  кружево дрожит,
Близится ночное омовенье.

Пью вино под грустную «Ханум»...
Ночь минула, девственно-печальна,
И рассвет,  смеясь, к  окну прильнул,
Тьма  в испуге  мечется отчаянно.

И исходит  все  в короткий  сон…
Лишь не спит паук на паутине…
Раскрывается,  скрипя  бутон…
Это будет  снится  мне  всю зиму.

                18.06.15


Рецензии