ЧЁРТ

Ф. Ф. ЧЁРТ. 

Где же юность моя
Куда старость спешит,
Не люблю я тебя,
Не даёшь ты мне жить.

Поседел, побелел
Исчертили бразды,
Мне казалось, отпел,
А тут встретилась ты.

И помчали меня
Мои кони вперёд,
Не было того дня
Чтобы не произнёс.

Что люблю я тебя
Всю от пят до волос,
Я все эти слова
Тебе любя произнёс.

Ты прости, что не так
Но поверь, так люблю,
Не жалея отдам
Жизнь тебе я свою.

Пусть юность поплачет
Что не ей, старику,
Попалась удача,
                Чёрт, поймал на скаку.

Теперь улыбаясь
Насладиться спешит,
На любовь уповая
Про старость забыв.


Рецензии