тени теней

тени теней, подражания подражаний -
все мы уже сказали, пережевали,
выжали и выбросили, и сжали
до мимолетных
дружеских
переживаний.

все мои бабьи россказни о разгромах,
чьих-то проблемах, бывших всегда моими,
были второстепенными и вторыми
в перечне очень важных твоих знакомых.

все, что в тебе происходит - не так уж важно,
это не отображается на могиле -
все мы уже прожили, переложили,
что мы сложили, то мы и заслужили -
жить независимо, но
короткометражно.

жить простодушно, пусть нас простуда душит -
это не сложно, кажется, в самом деле.
сколько мы меда съели, стихов напели,
сколько мы гноя в теле своем согрели -
Господи, пусть немного еще
погреются наши души.


Рецензии