Капризуля

Утром солнышко встает.
Лучик спать мне не дает.
Глазки мою я водой...
Собираюсь в садик свой.

Платье новое одела,
Башмачки не захотела.
Я шнурки не завяжу,
Может маму попрошу?

"Мама,мамочка моя!
Помоги одеть меня!"
Завяжи мои шнурки,
В голубые башмачки.

Мама хитро улыбнулась,
Встала, мило потянулась.
Говорит:"Учись сама,
Ты большая уже пора!"

Мамы взгляды я ловлю
"Тебя мамочка люблю!
Нет, не буду, не хочу!
Я в сандаликах пойду!"

Ко мне мама повернулась,
Рассмеялась и проснулась.
"Что скажу тебе дружок,
И в сандаликах замок!"

Надо, Анечка, учиться,
Перестать во всем ленится.
Будешь умной и хорошей,
Счастья будет у нас больше!

Капризуля, ты моя!
Покажу опять с утра.
Как ботинки шнуровать,
Чтоб скорее подрастать!

12.11.2013 год. г. Надым.
АВТОР: НЕСАН Л.А.


Рецензии