к Оле Лукойе

   Видно, плохо я вела -
   днём была дрянной девчёнкой.
   Вот, за все мои дела,
   и вздыхаю обречённо.

   Оле, по сердцу суди -
   с пониманьем, снисхожденьем
   прегрешения прости.
   Подари мне сон младенца!

   Войлок на ноги надень,
   проберись в потёмках тенью,
   сказок Андерсена Тень!
   Выкажи прощать уменье!

   Не забудь волшебный зонт,
   разноцветной каруселькой
   пусть закружит колесо, -
   в сон перенесёт не серый.

   Утро вечера мудрей.
   Крепкий сон врачует разум.
   Добрый Оле, мою дверь
   не минуй, прошу, ни разу!


Рецензии