Поговорим?

(с Мариной Марковой-Ивановой)

Закрывая сборник мой стихов,
Ты меня вопросом огорошила:
Сколько же ночей прошло без снов,
Сколько, Зоя, тобой жизней прожито?

Жизнь моя, как будто бы одна,
А душа, как видно помоталась.
Нагляделась всякого она
И от них же ей, сполна досталось.

Вдохновенье мне велит мечтать,
А бессонница моей подругой стала,
Разум мой горазд всё, подмечать,
Эту тройку я и запрягала.

От деревьев в белом серебре
И от вьюги воющей волчицей,
Я на тройке вороных коней
В лето вмиг могу переноситься.

И от этой скорости шальной
Моя ручка пляшет на листочке.
У меня характер заводной
Я пишу стихи и дни и ночки.

Зоя Храмцова   

***

Жизнь-то, к сожалению, одна,
А успеть так много сделать хочется.
Может, кто-то в будущем о нас
Вспомнит, повстречавшись с нашим творчеством.

Вкладываем душу мы свою,
Обжигаясь жаром вдохновения,
Чтоб другие жили, как в раю,
Наши прочитав стихотворения.

Чтоб кого-то от беды спасли,
От обиды, зла и одиночества,
В трудный час кому-то помогли
Наши откровенья и пророчества.

Марина Маркова-Иванова   

***

Чтоб, когда не в радость станет жизнь,
И лишь шаг до пропасти остался,
Слышать голос: что же ты, держись,
Почему, так малодушно – сдался?!

Мы живём всего лишь один раз,
Жаль бывают всё же огорченья.
Каждый был у пропасти из нас
И прекрасно помнит ощущение.

Вот тогда он оценил сполна,
Как бесценный дар легко теряем.
Нам такая благодать дана
Что ж, так поздно это понимаем?!

Зоя Храмцова


Рецензии
Мы о любви с тобою говорили,
О ней долго можно говорить,
М ы с юности её не позабыли,
Да и нельзя её забыть.
Спасибо за стих.
С теплом Капитан.

Владимир Сологубов   20.06.2015 01:01     Заявить о нарушении
Мне приятно, что Вам, Капитан понравилось.

Зоя Храмцова   20.06.2015 10:23   Заявить о нарушении
С теплом Капитан.

Владимир Сологубов   20.06.2015 10:24   Заявить о нарушении
Спасибо за эксп, Капитан

Зоя Храмцова   20.06.2015 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.