Подушка на столе

Ночь – интересное время суток. Она нравится мне, несмотря на то, что мой дедушка умер именно ночью – просто не проснувшись. По мне, так это самая спокойная для родственников смерть. Я тогда еще думала, наверное мне должно быть его жаль.  Или жаль папу: ведь умер его отец. Но до сих пор нет ощущения, что он умер.

Я его почти не помню. В детстве, не узнав однажды, не впустила в квартиру: стоял в коридоре до прихода мамы.
В памяти лишь несколько встреч. Две   из них в 4 и 5 лет на Новый Год как Дед Мороз и как кот Базилио. Одна – чье-то день Рождение и одна- когда в дом не пустила.

Ну и, конечно, сама смерть запомнилась. Мама потом говорила, что зря накануне отец положил подушку на стол: примета, вроде.

Не понимаю, причем здесь подушка и вечный сон. Хотя что-то в этом есть.;


Рецензии