Средь железа и бетона

   Средь железа и бетона
   Продолжалась жизнь моя
   Ночью часто слышу стоны
   А быть может это я?

   Надо мной и подо мною
   Кто-то ходит и поёт
   Жизнь стучится за стеною
   Спать мне ночью не даёт

   Кто-то крикнул, кто-то вздрогнул
   Кто-то дверью застучал
   Потолок в углу промокнул
   Где-то кран заверещал

   Набирают воду в ванну
   Санузлы урчат-ворчат
   Вот возьму и всех достану
   Буду в кухне я стучать

   Отбивные отбиваю
   А потом...О! Боже мой!
   Я их нежно так вкушаю
   Ну-ка! Все ко мне домой!

   Средь железа и бетона
   Я живу на этаже
   Не могу я жить без стона
   Скоро сотня...как? уже?

   Ну не сотня-серединка
   Ох, не хочется стареть
   С глаз скатилась вдруг слезинка
   Вечно б жить-не умереть


Рецензии