По следам великого классика

«В крови горит огонь желанья,
Душа тобой уязвлена,
Лобзай меня: твои лобзанья
Мне слаще мирра и вина.
Склонись ко мне главою нежной,
И да почию безмятежный,
Пока дохнет веселый день
И двигнется ночная тень».


А.С. Пушкин, 1825 год.


По следам великого классика…



В крови горит огонь желанья,
Душа тобой уязвлена.
Хочу сказать, что в то свиданье –
Ты нежно в сердце мне вошла.


Ты - как приятный летний вечер,
Порадовала парня вновь.
Улыбкой, взглядом шла навстречу,
Взыграв зимой стальную кровь.

Прости... Я холод не ругаю,
Всё это только обо мне.
Мне часто совесть всё мешает,
Ведь, ощущаю, как на дне!


И нет там вод прозрачных, чистых,
И рыб красивых, как везде.
Есть только я, такой «лучистый»,
Пирую с гордостью во сне.


Но ты, как лучик просветленья,
Подняла на берег меня.
И я увидел, как прекрасны:
Поля, леса, река, Земля!..

 
Поверь, я вовсе не лукавлю,
И не смотри так свысока.
Я видел много лиц красивых,
Но там, ведь, не было тебя!..


Люблю тебя! Ты так прекрасна,
Как тот серебряный ручей!
Что льётся чисто, не напрасно,
Даруя жизнь природе всей!


Ты, словно, ангел-покровитель,
Богиня, нежная душа!
Ты, как могучий повелитель,
Оставив подлых без гроша!.. 


Не нужно хитро улыбаться,
Я откровенен пред тобой.
Ты в праве громко рассмеяться,
Да, я такой. Да, я такой.


Но так смешон ли парень нежный,
Когда влюблён он в первый раз?
(Хотя, казалось, что, безбрежно,
Большой знаток и глаз, и рас).
И на коленях пред тобою,
Любовью полон и тепла,
И мило, с нежностью готовой,
Он говорит всё те слова…


В крови горит огонь желанья,
Душа тобой уязвлена,
Любовь моя, твои лобзанья - 
Дороже мира для меня…   



Осень, 18-е ноября 2014 года…


С любовью и уважением,

 от Алексея…


Рецензии