Семья

Первый был странный, весёлый и тёплый:
Руку мне подал и рядом стоял.
Он разбивал потемневшие стёкла
И согревал лучше всех одеял.

Был второй хмурый, запуганный, грустный.
Я ему руку — он пальцы кусать.
Скучно ему было жить, очень пусто:
Музыка, сон и рисунки в тетрадь.

Третья смеялась над смертью и болью,
Верила в то, что давно умерла
И баловаться могла этой ролью
Так, что съедала обеих нас мгла.

Встретился мне через годы четвёртый:
Даже себе редко он доверял,
Но верил мне. Иногда был упёртым.
Был как огонь: согревал, обжигал.

Первый совсем не менялся с годами.
Осенью шёл бесконечной со мной,
Ну а второй, не закончив руками,
Душу кусал: стал извечной Зимой.

Третья ушла, но, вернувшись однажды,
Стала Весной навсегда для меня,
Так и четвёртый, измученный жаждой,
Стал вечным Летом, мою жизнь храня.

Время ушло, навсегда поменялись
Люди вокруг, мысли, чувства и я.
Только внутри неизменно остались
Времена года.
Родные.
Семья.


Рецензии