***

С тех сказок, что мама нам в детстве читала,
Открылся мне мир без конца и начала,
Где кот возле дуба ученый живет,
А репка совсем не торопится в рот.
  
И после , любимые книги читая,
Узнали о Герде ,узнали про Кая.
С Вакулой  на черте летали к царице,
Страдали с Андреем под Аустерлицем.

Мы с Немо спускались на дно, в океан
И Гранта найти нам помог Гленарван.
Зубрили старательно, чтоб не на тройку,
Ответить учителю Гоголя "Тройку".

Писали Онегину с Лариной Таней,
Девиз повторяли Григорьева Сани.
Учил доброте нас старик Жан Вальжан,
И верности в дружбе сам д'Артаньян.

Для жизни герои примером нам были:
Чапаев и Павка, Маресьев, Серпилин.
И девочки, что не пустили врагов,
И врач Устименко, редактор Синцов.

Теперь все не то, все уже замечают,
Что книг наши внуки почти не читают,
Компьютером чтение книг заменяя,
Духовно, наверно, себя обедняя.

Года протекают, как в речке вода.
Немало мне лет, но да что за беда!
Компьютер постигнуть хоть я не мечтаю,
Я книги читаю, я книги читаю!


Рецензии
эту книжку 1939 года читаем теперь Ивану Дмитриевичу...

Веранель   01.07.2015 18:49     Заявить о нарушении
Веранель, какую же книгу читаете Ванечке?

Галя Маслова   03.07.2015 22:53   Заявить о нарушении
про девочку машу, кошку ниточку и собачку петушка,

Веранель   14.07.2015 13:16   Заявить о нарушении