Давайте, люди, сеять доброту!

В стремящейся извечной суете
Черствеем мы, того не замечая.
Нам некогда внимать чужой судьбе,
Живем, порой  своей не разбирая.
     Дарить мы перестали теплоту,
     Запрятались, как в кокон, в оболочку,
     Пустив в сердца и души слепоту,
     Жизнь проживаем будто бы в рассрочку.
Все думаем, что  пишем черновик, 
Надеемся и счастье ожидаем,
А наша жизнь – черта, всего лишь миг,
Спешим, не понимая, что теряем…
     Мы разучились счастье находить
     В обычных  мелочах, что окружают,
     Мы перестали искренне любить,
     В нас фальшь и лесть порой преобладают.
Нам стало недосуг глядеть в глаза,
Сочувствие во взгляде выражая,
Сторонняя не трогает слеза,
Живем, подчас бездушью уступая.
     Давайте, люди, сеять доброту,
     Опомнитесь, ведь жизнь –  одно мгновенье!
     Давайте пустим в душу красоту,
     Поверьте, будет в том благословенье!


Рецензии
Посеяла добро, Любовь!!! ❤♥♡
И чувства тёплые родились вновь! ☺

Отлично, Люба!!! ❀⊱╮

Эд Корепанов   19.06.2015 14:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.