Когда-то небо было красным...

                ***
Когда-то небо было красным,
И всё имело цвет иной,
Но голубое всё ж прекрасней,
Ты согласишься, друг, со мной.

И зелень летняя деревьев,
Так успокаивает взгляд,
И можно в сказку вдруг поверить
В тени зелёных сих оград.

Что там, в саду, за этой гущей
Зелёных зарослей дерев,
Незнание влечёт всё пуще,
Покоя нет, не посмотрев.

И мозг фантазии рождает,
И вот уж сказка началась,
Бесёнком мысль тогда играет,
И чувства  пробуждает в вас.

Так Пушкин под тенистым дубом
Писал сказания свои,
Мы ж в приближении, пусть грубом,
Мечтанья те ж в себе таим,

Свою мечту, презрев банальность,
Несём с волною дерзких строк,
Чтоб воплотить её в реальность,
Пускай и на короткий срок.

Вот - фея в схватке с злюкой-ведьмой
Вершит добро, а вот - солдат,
Идёт, звенит нагрудной медью,
Сам чёрт ему сегодня - брат.

Смотри, колдун в пещере тёмной
Над куклой Вуду ворожит,
Вздыхая, видя образ томный,
А тролль пещеру сторожит.

Леса, болота, море, долы -
Те в мире сказок нарасхват,
Знай выбирай, герой, камзолы,
Коль на фантазию богат.

Народец в сказках то же разный,
Весёлый, грустный, добрый, злой,
Прекрасный или безобразный,
Рисуй портрет, а, хочешь, смой.

Пусть гномик мал, не вышел ростом,
Но колдонёт, тут лишь держись,
Быть великаном, ой не просто,
У тех особенная жизнь.

Нет ничего, наверно, слаще,
Чем этот фантазийный мир.
Там кот с лисой, там тигр и ящер…,
Кого угодно жди на пир.

Там никогда, мой друг, нескучно,
И место правде есть всегда,
Захочешь, всё благополучно,
И горе – вовсе не беда…


Рецензии