Самолёт

Воздушный лайнер небо рассекает,
Вторгаясь в тихий городской пейзаж.
Его костюм – зелёный фюзеляж
С лазурью своей дерзостью играет.

Нацеленный и быстрый, как сапсан,
Взяв шарм и шик у озорного попугая,
Полёта плавностью орла напоминая,
Величествен, как альбатрос, аэроплан!

Преодолеть ему дано большое расстояние,
Сейчас он здесь и вскоре нет его,
Такой вот непоседа, что ж с того.
Летит зелёный самолёт – загадывай желание!


Рецензии