Мой друг, с прискорбною досадой...

***

Мой друг, с прискорбною досадой
Я ныне вынужден признать,
Что перестала быть отрадой
И чувств, и мыслей благодать.

Приелось чудо откровений:
Из них любому – грош цена,
Когда преследуют нас тени
Пороков, выпитых до дна.

Сколь не живи на белом свете,
Незнайкой был ты и уйдёшь.
Какое счастье – быть в ответе
Хотя б за то, как сам живёшь.

Быть может, впрямь – от знаний многих
Приходит многая печаль.
Вот только волки зря не воют,
Ведь им совсем не жизни жаль.

12.06.2015


Рецензии