Путь солнца

Волнами плещутся мысли
Светом и с тьмою душа
И заключаются в смысле
Правь и сужденье гроша

И по течению жизни
Солнце, законы, верша
Мёдом янтарным спрыснет
В серебро ночи зовя

Падают волнами мысли
Гребнем расчешет их мгла
Плещется в вёдрах, на коромысле
Смерть и живая вода

И по течению жизни
Круг свой, лелея, храня
Снова от тризны до тризны
Путь свой пытает душа

18.06.15


Рецензии